|
1301-010 |
Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie
|
1
|
Pflicht
|
|
|
2000-120 |
Biologie I
|
1
|
Pflicht
|
|
|
1500-090 |
Grundlagen der Biotechnologie
|
1
|
Pflicht
|
|
|
1101-010 |
Mathematik für Biowissenschaften
|
1
|
Pflicht
|
|
|
1201-020 |
Physik I
|
1
|
Pflicht
|
|
|
2000-130 |
Biologie II
|
2
|
Wahl
|
|
|
1302-020 |
Chemisches Praktikum
|
2
|
Pflicht
|
|
|
1500-100 |
Grundlagen der Lebensmitteltechnologie
|
2
|
Pflicht
|
|
|
1202-200 |
Grundlagen der Statistik und Hypothesentests
|
2
|
Pflicht
|
|
|
1302-010 |
Organische Experimentalchemie
|
2
|
Pflicht
|
|
|
1201-030 |
Physik II
|
2
|
Pflicht
|
|
|
1501-010 |
Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie
|
3
|
Pflicht
|
|
|
1502-010 |
Biochemie und Allgemeine Biotechnologie
|
3
|
Pflicht
|
|
|
1701-010 |
Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik
|
3
|
Pflicht
|
|
|
1303-010 |
Physikalische Chemie
|
3
|
Wahlpflicht
|
|
|
1505-020 |
Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement
|
3
|
Wahl
|
|
|
1500-080 |
Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie II
|
3
|
Pflicht
|
|
|
1503-010 |
Technische Grundlagen
|
3
|
Pflicht
|
|
|
1510-040 |
Einführung in die industrielle Biotechnologie und Bioverfahrenstechnik
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1101-050 |
Einführung in Matlab
|
4
|
Wahl
|
|
|
1507-010 |
Einführung in wissenschaftliches experimentelles Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
|
4
|
Wahl
|
|
|
1401-010 |
Grundlagen der Ernährung
|
4
|
Wahl
|
|
|
2201-010 |
Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School
|
4
|
Wahl
|
|
|
1502-200 |
Industrielle Enzym-Biotechnologie
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1502-250 |
Industriepraktikum, 12 Wochen
|
4
|
Wahl
|
|
|
1502-230 |
Industriepraktikum, 4 Wochen
|
4
|
Wahl
|
|
|
1502-240 |
Industriepraktikum, 8 Wochen
|
4
|
Wahl
|
|
|
1301-210 |
Instrumentelle Analytik
|
4
|
Wahl
|
|
|
1504-210 |
Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1501-210 |
Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1503-210 |
Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1405-010 |
Molekularbiologie und Nutrigenomik
|
4
|
Wahl
|
|
|
1402-040 |
Molekulare Zellbiologie
|
4
|
Wahl
|
|
|
3405-220 |
Pflanzenbau und Tierhaltung im Ökologischen Landbau
|
4
|
Wahl
|
|
|
1500-070 |
Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie I
|
4
|
Pflicht
|
|
|
1505-220 |
Spezielle Milchtechnologie
|
4
|
Wahl
|
|
|
1507-210 |
Technologie funktioneller Lebensmittel
|
4
|
Wahlpflicht
|
|
|
1503-020 |
Verfahrenstechnik
|
4
|
Pflicht
|
|
|
5103-150 |
Betriebswirtschaftliche Grundkompetenz
|
5
|
Wahl
|
|
|
1302-220 |
Chemie für Technologen
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1504-220 |
Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung
|
5
|
Wahl
|
|
|
4408-210 |
Einführung in die chemische Verfahrenstechnik
|
5
|
Wahl
|
|
|
4606-010 |
Einführung in die Tierhaltung und Tiergenetik
|
5
|
Wahl
|
|
|
1500-030 |
Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1502-030 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Biotechnologie und Enzymwissenschaft)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1510-030 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Bioverfahrenstechnik)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1501-030 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1507-200 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1503-030 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie)
|
5
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1505-030 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Milchwissenschaft und -technologie)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1509-020 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Prozessanalytik und Getreidewissenschaft)
|
5
|
Wahl
|
|
|
1502-060 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS)
|
5
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1502-070 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS)
|
5
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1502-050 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (6 ECTS)
|
5
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1509-210 |
Getreidetechnologie
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1502-210 |
Herstellung und Analytik biotechnologischer Produkte
|
5
|
Wahl
|
|
|
1502-250 |
Industriepraktikum, 12 Wochen
|
5
|
Wahl
|
|
|
1502-230 |
Industriepraktikum, 4 Wochen
|
5
|
Wahl
|
|
|
1502-240 |
Industriepraktikum, 8 Wochen
|
5
|
Wahl
|
|
|
1505-210 |
Milcherzeugung und -verarbeitung
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1508-210 |
Molecular Sensory Science
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1405-030 |
Nutrigenomik für Biowissenschaften
|
5
|
Wahl
|
|
|
4601-050 |
Nutztierwissenschaften für Agrarbiologie
|
5
|
Wahl
|
|
|
1000-050 |
Portfolio-Modul Bachelor (Fakultät N)
|
5
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1505-020 |
Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement
|
5
|
Wahl
|
|
|
1506-210 |
Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung
|
5
|
Wahlpflicht
|
|
|
1000-040 |
UNIcert III English for Scientific Purposes
|
5
|
Wahl
|
|
|
2901-030 |
Bachelorarbeit LB
|
6
|
Pflicht
|
|
|
1510-040 |
Einführung in die industrielle Biotechnologie und Bioverfahrenstechnik
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1500-030 |
Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1101-050 |
Einführung in Matlab
|
6
|
Wahl
|
|
|
1507-200 |
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
|
6
|
Wahl
|
|
|
1507-010 |
Einführung in wissenschaftliches experimentelles Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft)
|
6
|
Wahl
|
|
|
1502-060 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS)
|
6
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1502-070 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS)
|
6
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1502-050 |
Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (6 ECTS)
|
6
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1401-010 |
Grundlagen der Ernährung
|
6
|
Wahl
|
|
|
2201-010 |
Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School
|
6
|
Wahl
|
|
|
1502-200 |
Industrielle Enzym-Biotechnologie
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1502-250 |
Industriepraktikum, 12 Wochen
|
6
|
Wahl
|
|
|
1502-230 |
Industriepraktikum, 4 Wochen
|
6
|
Wahl
|
|
|
1502-240 |
Industriepraktikum, 8 Wochen
|
6
|
Wahl
|
|
|
1301-210 |
Instrumentelle Analytik
|
6
|
Wahl
|
|
|
1201-070 |
Konfliktmanagement
|
6
|
Wahl
|
|
|
1504-210 |
Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1501-210 |
Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1503-210 |
Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik
|
6
|
Wahlpflicht
|
|
|
1405-010 |
Molekularbiologie und Nutrigenomik
|
6
|
Wahl
|
|
|
1402-040 |
Molekulare Zellbiologie
|
6
|
Wahl
|
|
|
3405-220 |
Pflanzenbau und Tierhaltung im Ökologischen Landbau
|
6
|
Wahl
|
|
|
1000-050 |
Portfolio-Modul Bachelor (Fakultät N)
|
6
|
Wahl
|
|
Code |
Titel |
Art |
Verbindlichkeit |
|
|
|
1509-010 |
Prozess-, Mess- und Automatisierungstechnik
|
6
|
Wahl
|
|
|
1505-220 |
Spezielle Milchtechnologie
|
6
|
Wahl
|
|
|
1507-210 |
Technologie funktioneller Lebensmittel
|
6
|
Wahlpflicht
|
|