Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft (1504-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • N.N. (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss der Module "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences I" und "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Mündlich (30 Min.) oder schriftlich (120 Min.)
Prüfungsdauer:
30 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- gewinnen einen umfassenden Überblick über verschiedene Verfahren zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- kennen wichtige Analysenmethoden im Rahmen der Qualitätskontrolle.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 50

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1504-211 Lebensmittel pflanzlicher Herkunft Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS