Modul: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft (1504-210)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- N.N. (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahlpflicht -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahlpflicht -
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
2. Semester, Wahlpflicht
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss der Module "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences I" und "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Mündlich (30 Min.) oder schriftlich (120 Min.)
- Prüfungsdauer:
- 30 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- gewinnen einen umfassenden Überblick über verschiedene Verfahren zur Verarbeitung pflanzlicher Lebensmittel
- kennen die Anforderungen an die Rohwaren im Hinblick auf die anzuwendende Technologie
- haben Kenntnisse über Reaktionen der Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Beeinflussung während der Verarbeitung
- kennen die spezifischen rechtlichen Grundlagen
- kennen wichtige Analysenmethoden im Rahmen der Qualitätskontrolle. - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 50
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1504-211 | Lebensmittel pflanzlicher Herkunft | Vorlesung | Pflicht |
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