Lehrveranstaltung: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft (1504-211)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- N.N. (verantwortlich)
- Dietmar Kammerer (begleitend)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
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- Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln zu Produkten unterschiedlicher Haltbarkeit (z. B. Nasskonserven, Tiefkühl-, Trockenprodukte, milchsaure Vergärung, Gelierprodukte, Minimally Processed Food)
- Früchte und Gemüse als Rohware
- Funktion des Pektins im pflanzlichen Gewebe und als Geliermittel
- Haltbarmachungsverfahren (Überblick)
- Nasskonservierung und Tiefkühlung am Beispiel von Erbsen und Spinat
- Fruchtsäfte am Beispiel von Apfelsaft
- pflanzliche Fette und Öle
- Kartoffelprodukte, Stärkegewinnung
- Prozessbegleitende Analysenmethoden - Literatur:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1504-210 Lebensmittel pflanzlicher Herkunft (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS