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Course: Plant Foodstuff Technology (1504-211)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • N.N. (verantwortlich)
  • Dietmar Kammerer (begleitend)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (begleitend)
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln zu Produkten unterschiedlicher Haltbarkeit (z. B. Nasskonserven, Tiefkühl-, Trockenprodukte, milchsaure Vergärung, Gelierprodukte, Minimally Processed Food)
- Früchte und Gemüse als Rohware
- Funktion des Pektins im pflanzlichen Gewebe und als Geliermittel
- Haltbarmachungsverfahren (Überblick)
- Nasskonservierung und Tiefkühlung am Beispiel von Erbsen und Spinat
- Fruchtsäfte am Beispiel von Apfelsaft
- pflanzliche Fette und Öle
- Kartoffelprodukte, Stärkegewinnung
- Prozessbegleitende Analysenmethoden

Literature:

Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS