Course: Plant Foodstuff Technology (1504-211)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- N.N. (verantwortlich)
- Dietmar Kammerer (begleitend)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
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- Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln zu Produkten unterschiedlicher Haltbarkeit (z. B. Nasskonserven, Tiefkühl-, Trockenprodukte, milchsaure Vergärung, Gelierprodukte, Minimally Processed Food)
- Früchte und Gemüse als Rohware
- Funktion des Pektins im pflanzlichen Gewebe und als Geliermittel
- Haltbarmachungsverfahren (Überblick)
- Nasskonservierung und Tiefkühlung am Beispiel von Erbsen und Spinat
- Fruchtsäfte am Beispiel von Apfelsaft
- pflanzliche Fette und Öle
- Kartoffelprodukte, Stärkegewinnung
- Prozessbegleitende Analysenmethoden - Literature:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1504-210 Plant Foodstuff Technology (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS