Course: Plant Foodstuff Technology (1504-211)
  Note: Last updated September 2019.
  Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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    - N.N. (verantwortlich)
- Dietmar Kammerer (begleitend)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (begleitend)
 
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
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    - Verarbeitung von Obst, Gemüse und Kartoffeln zu Produkten unterschiedlicher Haltbarkeit (z. B. Nasskonserven, Tiefkühl-, Trockenprodukte, milchsaure Vergärung, Gelierprodukte, Minimally Processed Food) 
 - Früchte und Gemüse als Rohware
 - Funktion des Pektins im pflanzlichen Gewebe und als Geliermittel
 - Haltbarmachungsverfahren (Überblick)
 - Nasskonservierung und Tiefkühlung am Beispiel von Erbsen und Spinat
 - Fruchtsäfte am Beispiel von Apfelsaft
 - pflanzliche Fette und Öle
 - Kartoffelprodukte, Stärkegewinnung
 - Prozessbegleitende Analysenmethoden
- Literature:
- 
      Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete 
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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      - 1504-210 Plant Foodstuff Technology (compulsory)
 
- eLearning:
- Course in ILIAS