Modul: Grundlagen der Pflanzenwissenschaften I (3401-010)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Wilhelm Claupein (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- schriftliche Prüfung
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Den Studierenden werden Kenntnisse über den Anbau von einigen ausgewählten, in Mitteleuropa kultivierten Feldfrüchten und den jeweiligen Produktionsverfahren sowie zur ökologischen und wirtschaftlichen Bedeutung der Vegetationsform Dauergrünland vermittelt.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Organisationsfähigkeit, selbstständiges Arbeiten, abstraktes und vernetztes Denken, kritisch-analytisches Denken, Teambildung und Teamarbeit, Strukturierung von Wissen und Informationen, Wissenstransfer, Diskursfähigkeit, Visualisierung von Ergebnissen
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
3401-011 | Einführung in die Pflanzenbauwissenschaften | Vorlesung | Pflicht | |
3401-012 | Einführung in die Graslandwissenschaften | Vorlesung | Pflicht |