Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (1500-061)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Praktikum
SWS:
8
Inhalt:

- Crosslinking von Gelatine mit Transglutaminase (150b)
- Enzymatische Hydrolyse von Lactose in Milch (150b)
- Charakterisierung von Rührern (150c)
- Trocknungsverlaufskurven (150c)
- Technologische Maßnahmen zur Kontrolle der enzymatischen Bräunung bei Apfelprodukten (150d)
- Analytische Verfahren zur Beurteilung der Bräunungskontrolle bei der Verarbeitung von Äpfeln (150d)
- Lebensmittelschäume (150e)
- Kolligative Eigenschaften in Milch und Milchprodukten(150e)
- Destillation einer Obstmaische (150f)
- Likörbereitung (150f)
- Funktionalität von Emulgatoren (150g)
- Gelbildung bei Fleischerzeugnissen (150g)
- Bestimmung prozessrelevanter Mehlqualitätsparameter (150i)
- Brötchenbackversuch und Prozessüberwachung (150i)

Literatur:

-Skript zum Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie mit Literaturhinweisen

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: