Course: Common Practical Training of Food Science and Biotechnology (1500-061)
- Persons:
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- Dr.-Ing. Peter Gschwind (verantwortlich)
- Prof. Dr. Reinhold Carle (begleitend)
- Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga (begleitend)
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (begleitend)
- Prof. Dr. Lutz Fischer (begleitend)
- Prof. Dr. Jochen Weiss (begleitend)
- Prof. Dr. Reinhard Kohlus (begleitend)
- Prof. Dr. Bernd Hitzmann (begleitend)
- Type of Course:
- practical
- In-Class Hours Per Week:
- 8
- Contents:
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- Crosslinking von Gelatine mit Transglutaminase (150b)
- Enzymatische Hydrolyse von Lactose in Milch (150b)
- Charakterisierung von Rührern (150c)
- Trocknungsverlaufskurven (150c)
- Technologische Maßnahmen zur Kontrolle der enzymatischen Bräunung bei Apfelprodukten (150d)
- Analytische Verfahren zur Beurteilung der Bräunungskontrolle bei der Verarbeitung von Äpfeln (150d)
- Lebensmittelschäume (150e)
- Kolligative Eigenschaften in Milch und Milchprodukten(150e)
- Destillation einer Obstmaische (150f)
- Likörbereitung (150f)
- Funktionalität von Emulgatoren (150g)
- Gelbildung bei Fleischerzeugnissen (150g)
- Bestimmung prozessrelevanter Mehlqualitätsparameter (150i)
- Brötchenbackversuch und Prozessüberwachung (150i) - Literature:
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-Skript zum Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie mit Literaturhinweisen
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1500-060 Common Practical Training of Food Science and Biotechnology (compulsory)