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Course: Common Practical Training of Food Science and Biotechnology (1500-061)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
practical
In-Class Hours Per Week:
8
Contents:

- Crosslinking von Gelatine mit Transglutaminase (150b)
- Enzymatische Hydrolyse von Lactose in Milch (150b)
- Charakterisierung von Rührern (150c)
- Trocknungsverlaufskurven (150c)
- Technologische Maßnahmen zur Kontrolle der enzymatischen Bräunung bei Apfelprodukten (150d)
- Analytische Verfahren zur Beurteilung der Bräunungskontrolle bei der Verarbeitung von Äpfeln (150d)
- Lebensmittelschäume (150e)
- Kolligative Eigenschaften in Milch und Milchprodukten(150e)
- Destillation einer Obstmaische (150f)
- Likörbereitung (150f)
- Funktionalität von Emulgatoren (150g)
- Gelbildung bei Fleischerzeugnissen (150g)
- Bestimmung prozessrelevanter Mehlqualitätsparameter (150i)
- Brötchenbackversuch und Prozessüberwachung (150i)

Literature:

-Skript zum Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie mit Literaturhinweisen

Location:
Hohenheim
Module: