Lehrveranstaltung: Verfahrenstechnik - Teil: Disperse Systeme, Entkeimen, Trocknen (1503-021)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Reinhard Kohlus (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Charakterisierung disperser Systeme
- Mahltechnik
- Emulgiertechnik
- Mechanische Trenntechniken
-Pasteurisierungs- und Sterilisierungsprozesse in der Lebensmitteltechnik
- Prinzipien und Technik des Trocknens - Literatur:
-
Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler.
Stiess, M. (1995/7); Mechanische Verfahrenstechnik 1 und 2, Springer Verlag
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1503-020 Verfahrenstechnik (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS