Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Verfahrenstechnik - Teil: Disperse Systeme, Entkeimen, Trocknen (1503-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

- Charakterisierung disperser Systeme
- Mahltechnik
- Emulgiertechnik
- Mechanische Trenntechniken
-Pasteurisierungs- und Sterilisierungsprozesse in der Lebensmitteltechnik
- Prinzipien und Technik des Trocknens

Literatur:

Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler.
Stiess, M. (1995/7); Mechanische Verfahrenstechnik 1 und 2, Springer Verlag

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS