Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln (1701-013)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
1.2
Inhalt:

Lipidklassen, Fettsäuren und Bestandteile des Unverseifbaren
Fettsäureverteilung in Lebensmitteln
Bearbeitung von Fetten
Lipidoxidation
Lipidanalytik

Literatur:

Belitz Grosch Schieberle, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag, Berlin.
Baltes Matissek: Lebensmittelchemie, Springer, Berlin.
Matissek Schnepel Steiner, Lebensmittelanalytik, Springer-Verlag, Berlin.
AOCS Lipid Library (http://lipidlibrary.aocs.org/)

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS