Lehrveranstaltung: Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln (1701-013)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 1.2
- Inhalt:
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Lipidklassen, Fettsäuren und Bestandteile des Unverseifbaren
Fettsäureverteilung in Lebensmitteln
Bearbeitung von Fetten
Lipidoxidation
Lipidanalytik
- Literatur:
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Belitz Grosch Schieberle, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag, Berlin.
Baltes Matissek: Lebensmittelchemie, Springer, Berlin.
Matissek Schnepel Steiner, Lebensmittelanalytik, Springer-Verlag, Berlin.
AOCS Lipid Library (http://lipidlibrary.aocs.org/)
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1701-010 Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS