Modul: Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (1701-010)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss der Module "Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie" und "Organische Experimentalchemie"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- 2-stündige Klausur über den Inhalt der Vorlesung
- Arbeitsaufwand:
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58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- erhalten einen Überblick über Lebensmittelinhaltsstoffe, deren Chemie und Reaktivität im Rahmen der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
- verstehen den Einsatz und die Wirkung von Lebensmittelzusatzstoffen
- gewinnen einen Einblick in mögliche Kontaminaten und Rückstände in Lebensmitteln
- erfahren die Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1701-011 | Chemie und Analytik von Proteinen in Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
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1701-012 | Chemie und Analytik von Kohlenhydraten in Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
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1701-013 | Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
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1701-014 | Chemie, Analytik und rechtliche Grundlagen der Lebensmittelzusatzstoffe | Vorlesung | Pflicht |
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