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Module: Basics of Food Chemistry and Analysis (1701-010)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Knowledge equivalent to the modules "General and Inorganic Chemistry" and "Organic Chemistry"

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Regular and active participation
Module examination:
2-hour written exam covering the topics of the lecture
Workload:

58 h presence + 112 h personal contribution = 170 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- erhalten einen Überblick über Lebensmittelinhaltsstoffe, deren Chemie und Reaktivität im Rahmen der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
- verstehen den Einsatz und die Wirkung von Lebensmittelzusatzstoffen
- gewinnen einen Einblick in mögliche Kontaminaten und Rückstände in Lebensmitteln
- erfahren die Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-011 Chemie und Analytik von Proteinen in Lebensmitteln lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-012 Chemie und Analytik von Kohlenhydraten in Lebensmitteln lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-013 Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-014 Chemie, Analytik und rechtliche Grundlagen der Lebensmittelzusatzstoffe lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS