Module: Basics of Food Chemistry and Analysis (1701-010)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
3. Semester, compulsory -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
3. Semester, compulsory
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
Knowledge equivalent to the modules "General and Inorganic Chemistry" and "Organic Chemistry"
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- 2-hour written exam covering the topics of the lecture
- Workload:
-
58 h presence + 112 h personal contribution = 170 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- erhalten einen Überblick über Lebensmittelinhaltsstoffe, deren Chemie und Reaktivität im Rahmen der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
- verstehen den Einsatz und die Wirkung von Lebensmittelzusatzstoffen
- gewinnen einen Einblick in mögliche Kontaminaten und Rückstände in Lebensmitteln
- erfahren die Möglichkeiten und Methoden der Lebensmittelanalytik. - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
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1701-011 | Chemie und Analytik von Proteinen in Lebensmitteln | lecture | compulsory |
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1701-012 | Chemie und Analytik von Kohlenhydraten in Lebensmitteln | lecture | compulsory |
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1701-013 | Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln | lecture | compulsory |
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1701-014 | Chemie, Analytik und rechtliche Grundlagen der Lebensmittelzusatzstoffe | lecture | compulsory |
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