Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (1500-101)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Technische Grundlagen, Apparate, Prozesse
- Technologie und Produkte: Öle, Fette, Emulgatoren
- Technologie und Produkte: Milch, Ei, Honig
- Technologie und Produkte: Fleisch und Fleischwaren
- Technologie und Produkte: Gemüse, Früchte als frische und konservierte Produkte
- Technologie und Produkte: Brot, Gebäck, Snacks, Süßwaren
- Technologie und Produkte: Wasser, carbonisierte Getränke, alkoholische Getränke

Literatur:

Heiss R. (Hg.): Lebensmitteltechnologie, Springer, Heidelberg.
Belitz H.D., Grosch, Schieberle P.: Food Chemistry. Springer Verlag
Von den Dozenten ausgegebene Skripte.

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS