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Modul: Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung (1506-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme, Praktikumsprotokolle
Modulprüfung:
Klausur über den Inhalt der Vorlesung
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

70 h Präsenz + 100 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- überblicken die Verfahren zur Herstellung von Wein und Bier
- kennen die Bedeutung von Mikroorganismen für die Herstellung alkoholischer Getränke
- wissen wie mit modernen biotechnologischen Methoden die Produktion alkoholischer Getränke verbessert werden kann.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 50

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1506-211 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Vorlesung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1506-212 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Praktikum Praktikum Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1506-213 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS