Lehrveranstaltung: Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Praktikum (1506-212)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga (verantwortlich)
- Dr. Daniel Einfalt (begleitend)
- Lehrform:
- Praktikum
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Bieranalyse
- Weinanalyse, Weinschönung
- Hefe-Stoffwechsel
- Sensorik - Literatur:
-
Jakob: Der Wein, Ulmer, Stuttgart.
Dittrich: Mikrobiologie des Weines, Ulmer, Stuttgart.
Kunze: Technologie Brauer und Mälzer, VLB, Berlin. - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1506-210 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS