Modul: Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) (1507-200)
- Personen:
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- apl ProfDr Monika Gibis (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
5. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Das Modul eignet sich als Vorbereitung zur Anfertigung einer Bachelorarbeit im Fachgebiet „Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft“.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teil-nahme
- Modulprüfung:
- Ausarbeiten und Präsentieren eines 20-minütigen Literaturvortrag auf Englisch/Deutsch mit anschließender Diskussion (10 min)
- Prüfungsleistung:
- Referat/Vortrag
- Prüfungsdauer:
- 20 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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28 h Präsenzzeit + 152 h Eigenanteil = 180 h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Literaturrecherchen durchzuführen und Publikationen auszuwerten. Sie nutzen ihr spezielles Fachwissen, um wissenschaftliche Publikationen sachgerecht zu analysieren und im wissenschaftlichen Kontext zu präsentieren. Nach Abschluss des Moduls sind sie in der Lage wissenschaftliche Vorträge zu erstellen und entsprechend zu präsentieren sowie wissenschaftliche Ergebnisse vor einem Fachpublikum zu diskutieren\r\n
- Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig zu in theoretischen Fragestellungen einzuarbeiten sowie kritisch und analytisch zu hinterfragen. Zudem erwerben sie die Fähigkeit in einem Vortrag ihre schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit zu steigern und ihre Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit im Team weiterzuentwickeln. Sie vertreten, diskutieren und verteidigen ihre Thesen sowie formulieren eigenständig Fragen.
- Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 8-10rnAnmeldung zum Modul: Über Ilias oder Sekretariat 150 grnAnmeldezeitraum: 4 Wochen vor SemesterbeginnrnModul kann in einem Semester durchgeführt werden. Alternativ können die dazugehöri-gen Lehrveranstaltungen auch auf zwei Semester verteilt belegt werden.
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1507-201 | Einführung in wissenschaftliches Arbeiten mit Literaturrecherche in den Natur- und Ingenieurwissenschaften (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) | Übung | Pflicht |
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1507-202 | Seminar Food Physics and Meat Science (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) | Seminar | Wahl |
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