Modulkatalog-Archiv

Studiengang: Lebensmittelchemie (Bachelor)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieser Studiengang wird gemeinsam mit der Universität Stuttgart unter deren Federführung angeboten. Die hier abgebildeten Module sind die von der Universität Hohenheim angebotenen Module.

  Code Modulname Semester Verbindlichkeit
1500-100 Grundlagen der Lebensmitteltechnologie 4 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1500-101 Grundlagen der Lebensmitteltechnologie Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1202-200 Grundlagen der Statistik und Hypothesentests 4 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1202-201 Grundlagen der Statistik und Hypothesentests Vorlesung mit Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
2201-010 Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School 4 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  2201-011 Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School Seminar Pflicht
1701-020 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I 4 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-021 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Vorlesung Vorlesung Pflicht
  1701-022 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Übung Übung Pflicht
1701-030 Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen 5 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-031 Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1507-200 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) 5 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1507-201 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten mit Literaturrecherche in den Natur- und Ingenieurwissenschaften (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1507-202 Seminar Food Physics and Meat Science (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) Seminar Wahl Veranstaltung im ILIAS
1502-060 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS) 5 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1502-070 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS) 5 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1502-050 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (6 ECTS) 5 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1701-070 Lebensmittelchemie 5 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-071 Lebensmittelchemie Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1701-072 Lebensmittelchemisches Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1701-073 Sensorische Prüfung von Lebensmitteln Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-080 Lebensmittelchemisches Praktikum I 5 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-081 Lebensmittelchemisches Praktikum I, Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1701-082 Lebensmittelchemisches Praktikum I, Praktikum Praktikum Pflicht Veranstaltung im ILIAS
2102-230 Plant Natural Products 5 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  2102-231 An introduction to plant Natural Products and secondary metabolites Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  2102-232 Chemical ecology of plant Natural Products Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  2102-233 Extraction and analysis techniques for plant Natural Products Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1505-020 Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement 5 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1505-021 Rechtliche Aspekte Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1505-022 Qualitätsmanagement Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1507-200 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1507-201 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten mit Literaturrecherche in den Natur- und Ingenieurwissenschaften (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1507-202 Seminar Food Physics and Meat Science (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) Seminar Wahl Veranstaltung im ILIAS
1502-060 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS) 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1502-070 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS) 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1502-050 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (6 ECTS) 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
1202-200 Grundlagen der Statistik und Hypothesentests 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1202-201 Grundlagen der Statistik und Hypothesentests Vorlesung mit Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
2201-010 Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  2201-011 Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School Seminar Pflicht
1702-010 Instrumentelle Lebensmittelanalytik II 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1702-011 Instrumentelle Lebensmittelanalytik II, Vorlesung Vorlesung Pflicht
  1702-012 Instrumentelle Lebensmittelanalytik II, Übung Übung Pflicht
1201-070 Konfliktmanagement 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1201-071 Konfliktmanagement Vorlesung mit Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1702-020 Lebensmittelchemisches Praktikum II 6 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1702-021 Lebensmittelchemisches Praktikum II, Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  1702-022 Lebensmittelchemisches Praktikum II, Praktikum Praktikum Pflicht Veranstaltung im ILIAS
2502-020 Mikrobiologie (Lebensmittelchemie) 6 Pflicht
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  2502-021 Mikrobiologische Grundlagen Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
  2502-022 Mikrobiologische Übungen Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-060 Qualitätsmanagement-Fachkraft (QMF) 6 Wahl
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-061 Qualitätsmanagementfachkraft (QMF) Vorlesung mit Übung Pflicht

Nicht mehr angebotene Module

  Code Modulname
1500-050 Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1500-051 Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II Vorlesung Pflicht
1701-040 Futtermittel
Code Titel Art Verbindlichkeit  
  1701-041 Einführung in die Tierernährung Vorlesung Pflicht
  1701-042 Einführung in die Futtermittelkunde Vorlesung Pflicht
  1701-043 Futtermittelrecht und Futtermittelkontrolle Vorlesung Pflicht
  1701-044 Futtermittelanalytik Praktikum Pflicht

Modulhandbuch herunterladen

zurück zur Übersicht