Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittelchemie (1701-070)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Organische Chemie I (10400) erfolgreich bestanden.

Sprache:
deutsch
ECTS:
9 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

91 h Präsenz + 179 h Eigenanteil = 270 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
• kennen die warenkundliche Zusammensetzung und Herstellung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• verstehen die chemischen Zusammenhänge im Rahmen der Herstellung und der Alterung von Lebensmitteln
• kennen die produktspezifischen Methoden der Lebensmittelanalytik
• kennen die produktspezifischen rechtlichen Grundlagen zur Beurteilung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• beherrschen die Grundlagen der Humansensorik von Lebensmitteln

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1701-071 Lebensmittelchemie Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-072 Lebensmittelchemisches Seminar Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1701-073 Sensorische Prüfung von Lebensmitteln Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS