Modul: Lebensmittelchemie (1701-070)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
5. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Organische Chemie I (10400) erfolgreich bestanden.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 9 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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91 h Präsenz + 179 h Eigenanteil = 270 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
• kennen die warenkundliche Zusammensetzung und Herstellung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• verstehen die chemischen Zusammenhänge im Rahmen der Herstellung und der Alterung von Lebensmitteln
• kennen die produktspezifischen Methoden der Lebensmittelanalytik
• kennen die produktspezifischen rechtlichen Grundlagen zur Beurteilung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• beherrschen die Grundlagen der Humansensorik von Lebensmitteln - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1701-071 | Lebensmittelchemie | Vorlesung | Pflicht |
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1701-072 | Lebensmittelchemisches Seminar | Seminar | Pflicht |
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1701-073 | Sensorische Prüfung von Lebensmitteln | Übung | Pflicht |
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