Lehrveranstaltung: Sensorische Prüfung von Lebensmitteln (1701-073)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- (verantwortlich)
- N.N. (begleitend)
- Lehrform:
- Übung
- SWS:
- 1.5
- Inhalt:
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• nationale und internationale Vorgaben (Normen)
• Aufbau und Funktion der Sinnesorgane
• Techniken des Aufnehmens sensorischer Reize
• Durchführung sensorischer Prüfungen
- Erkennungs- und Schwellenwertprüfung
- Vergleichsprüfungen
- beschreibende Prüfungen
- Rangordnungsprüfungen
- Prüfungen zur Qualitätsbeschreibung und -bewertung - Literatur:
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• Belitz H.D., Grosch W., Schieberle P., Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag
• Frede (Hg.), Taschenbuch für Lebensmittelchemiker, Springer Verlag
• Vollmer/Schenker/Sturm/Vreden, Lebensmittelführer Bd. 1 und 2, Thieme Verlag
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1701-070 Lebensmittelchemie (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS