Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Sensorische Prüfung von Lebensmitteln (1701-073)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • (verantwortlich)
  • N.N. (begleitend)
Lehrform:
Übung
SWS:
1.5
Inhalt:

• nationale und internationale Vorgaben (Normen)
• Aufbau und Funktion der Sinnesorgane
• Techniken des Aufnehmens sensorischer Reize
• Durchführung sensorischer Prüfungen
- Erkennungs- und Schwellenwertprüfung
- Vergleichsprüfungen
- beschreibende Prüfungen
- Rangordnungsprüfungen
- Prüfungen zur Qualitätsbeschreibung und -bewertung

Literatur:

• Belitz H.D., Grosch W., Schieberle P., Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag
• Frede (Hg.), Taschenbuch für Lebensmittelchemiker, Springer Verlag
• Vollmer/Schenker/Sturm/Vreden, Lebensmittelführer Bd. 1 und 2, Thieme Verlag
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS