Module Catalog Archive

Course: Sensorische Prüfung von Lebensmitteln (1701-073)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • (verantwortlich)
  • N.N. (begleitend)
Type of Course:
exercise
In-Class Hours Per Week:
1.5
Contents:

• nationale und internationale Vorgaben (Normen)
• Aufbau und Funktion der Sinnesorgane
• Techniken des Aufnehmens sensorischer Reize
• Durchführung sensorischer Prüfungen
- Erkennungs- und Schwellenwertprüfung
- Vergleichsprüfungen
- beschreibende Prüfungen
- Rangordnungsprüfungen
- Prüfungen zur Qualitätsbeschreibung und -bewertung

Literature:

• Belitz H.D., Grosch W., Schieberle P., Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag
• Frede (Hg.), Taschenbuch für Lebensmittelchemiker, Springer Verlag
• Vollmer/Schenker/Sturm/Vreden, Lebensmittelführer Bd. 1 und 2, Thieme Verlag
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS