Module Catalog Archive

Module: Food Chemistry (1701-070)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Organische Chemie I (10400) erfolgreich bestanden.

Sprache:
German
ECTS:
9 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
Module examination:
Klausur
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

91 h Präsenz + 179 h Eigenanteil = 270 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
• kennen die warenkundliche Zusammensetzung und Herstellung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• verstehen die chemischen Zusammenhänge im Rahmen der Herstellung und der Alterung von Lebensmitteln
• kennen die produktspezifischen Methoden der Lebensmittelanalytik
• kennen die produktspezifischen rechtlichen Grundlagen zur Beurteilung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• beherrschen die Grundlagen der Humansensorik von Lebensmitteln

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-071 Lebensmittelchemie lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-072 Lebensmittelchemisches Seminar seminar compulsory Veranstaltung im ILIAS
1701-073 Sensorische Prüfung von Lebensmitteln exercise compulsory Veranstaltung im ILIAS