Module: Food Chemistry (1701-070)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Degree Program:
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Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
5. Semester, compulsory
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Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
- Prerequisites for Attendance:
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Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Organische Chemie I (10400) erfolgreich bestanden.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 9 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
- Module examination:
- Klausur
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
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91 h Präsenz + 179 h Eigenanteil = 270 h workload
- Professional competences:
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Die Studierenden
• kennen die warenkundliche Zusammensetzung und Herstellung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• verstehen die chemischen Zusammenhänge im Rahmen der Herstellung und der Alterung von Lebensmitteln
• kennen die produktspezifischen Methoden der Lebensmittelanalytik
• kennen die produktspezifischen rechtlichen Grundlagen zur Beurteilung pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
• beherrschen die Grundlagen der Humansensorik von Lebensmitteln - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
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1701-071 | Lebensmittelchemie | lecture | compulsory |
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1701-072 | Lebensmittelchemisches Seminar | seminar | compulsory |
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1701-073 | Sensorische Prüfung von Lebensmitteln | exercise | compulsory |
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