Lehrveranstaltung: Einführung in die Tierernährung (1701-041)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 1
- Inhalt:
-
• Einführung in die Verdauung und intermediäre Umsetzung der Kohlenhydrate, Proteine und Fette
• Prinzipien der Futtermittelbewertung, der Bedarfsableitung und der Gestaltung von Futterrationen
• Einführung in die Fütterung von Wiederkäuern, Schweinen, Geflügel und Pferden - Literatur:
-
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung (1999), UTB, Stuttgart
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere (2008, 2. Aufl.), Ulmer Verlag, Stuttgart
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1701-040 Futtermittel (Pflicht)