Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Einführung in die Tierernährung (1701-041)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
1
Inhalt:

• Einführung in die Verdauung und intermediäre Umsetzung der Kohlenhydrate, Proteine und Fette
• Prinzipien der Futtermittelbewertung, der Bedarfsableitung und der Gestaltung von Futterrationen
• Einführung in die Fütterung von Wiederkäuern, Schweinen, Geflügel und Pferden

Literatur:

• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung (1999), UTB, Stuttgart
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere (2008, 2. Aufl.), Ulmer Verlag, Stuttgart
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: