Course: Einführung in die Tierernährung (1701-041)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
-
• Einführung in die Verdauung und intermediäre Umsetzung der Kohlenhydrate, Proteine und Fette
• Prinzipien der Futtermittelbewertung, der Bedarfsableitung und der Gestaltung von Futterrationen
• Einführung in die Fütterung von Wiederkäuern, Schweinen, Geflügel und Pferden - Literature:
-
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung (1999), UTB, Stuttgart
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere (2008, 2. Aufl.), Ulmer Verlag, Stuttgart
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1701-040 Animal Feedingstuff (compulsory)