Module Catalog Archive

Module: Animal Feedingstuff (1701-040)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
  • Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement (1505-020) und Lebensmittelchemisches Praktikum I (1701-080) erfolgreich bestanden.

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
Module examination:
Klausur
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

67 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 180 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
• beherrschen die Grundlagen der Nährstoffkunde, des Intermediärstoffwechsels der Nährstoffe und die Funktion der Futterbewertung.
• haben Grundkenntnisse in Verfahren der Bedarfsermittlung, der Futterbewertung, der Rationsgestaltung und Fütterungslehre.
• verstehen die Systematik von Futtermitteln, sind vertraut mit der Einteilung in Stoffgruppen sowie mit den Grundlagen der Futtermittelverarbeitung und –bearbeitung.
• kennen die Besonderheiten des Futtermittelrechts und der Futtermittelkontrolle.
• erfahren die speziellen Methoden der Futtermittelanalytik und –bewertung.

Comments:

Wird nicht mehr angeboten ab SS19

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-041 Einführung in die Tierernährung lecture compulsory
1701-042 Einführung in die Futtermittelkunde lecture compulsory
1701-043 Futtermittelrecht und Futtermittelkontrolle lecture compulsory
1701-044 Futtermittelanalytik practical compulsory