Module: Animal Feedingstuff (1701-040)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
6. Semester, elective
-
Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
- Prerequisites for Attendance:
-
Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement (1505-020) und Lebensmittelchemisches Praktikum I (1701-080) erfolgreich bestanden.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
- Module examination:
- Klausur
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
67 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 180 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
• beherrschen die Grundlagen der Nährstoffkunde, des Intermediärstoffwechsels der Nährstoffe und die Funktion der Futterbewertung.
• haben Grundkenntnisse in Verfahren der Bedarfsermittlung, der Futterbewertung, der Rationsgestaltung und Fütterungslehre.
• verstehen die Systematik von Futtermitteln, sind vertraut mit der Einteilung in Stoffgruppen sowie mit den Grundlagen der Futtermittelverarbeitung und –bearbeitung.
• kennen die Besonderheiten des Futtermittelrechts und der Futtermittelkontrolle.
• erfahren die speziellen Methoden der Futtermittelanalytik und –bewertung. - Comments:
-
Wird nicht mehr angeboten ab SS19
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1701-041 | Einführung in die Tierernährung | lecture | compulsory | |
1701-042 | Einführung in die Futtermittelkunde | lecture | compulsory | |
1701-043 | Futtermittelrecht und Futtermittelkontrolle | lecture | compulsory | |
1701-044 | Futtermittelanalytik | practical | compulsory |