Module Catalog Archive

Course: Einführung in die Futtermittelkunde (1701-042)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
1
Contents:

• Einteilung der Futtermittel nach unterschiedlichen Kriterien
• Wertbestimmende Inhaltsstoffe von Einzel- und Mischfuttermittel
• Gehalte an Makro- und Mikronährstoffen
• Einführung in die Stoffgruppenanalytik zur Bewertung des Futterwertes von Futtermitteln
• Grundprinzipien der Energie- und Eiweißbewertung

Literature:

• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung (1999), UTB, Stuttgart
• Jeroch H., Drochner W., Simon, O., Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere (2008, 2. Aufl.), Ulmer Verlag, Stuttgart
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte

Location:
Hohenheim
Module: