Modul: Lebensmittelchemisches Praktikum II (1702-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
6. Semester, Pflicht
-
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Empfohlen: Lebensmittelchemisches Praktikum I
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
- Modulprüfung:
- Klausur
- Arbeitsaufwand:
-
154 h Präsenz + 26 h Eigenanteil = 180 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
• beherrschen die Methoden der Aufarbeitung von Lebensmittelproben, der Aufreinigung von Extrakten und der Derivatisierung von Lebensmittelinhaltsstoffen, um sie mit geeigneten instrumentellen Methoden zu analysieren.
• sind in der Lage, Lebensmitteluntersuchungen selbstständig zu planen, durchzuführen und einen Untersuchungsbericht zu erstellen. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 40
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1702-021 | Lebensmittelchemisches Praktikum II, Seminar | Seminar | Pflicht |
|
1702-022 | Lebensmittelchemisches Praktikum II, Praktikum | Praktikum | Pflicht |
|