Module Catalog Archive

Module: Food Chemical Internship II (1702-020)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Empfohlen: Lebensmittelchemisches Praktikum I

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, eventuell mündlich
Module examination:
Klausur
Workload:

154 h Präsenz + 26 h Eigenanteil = 180 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
• beherrschen die Methoden der Aufarbeitung von Lebensmittelproben, der Aufreinigung von Extrakten und der Derivatisierung von Lebensmittelinhaltsstoffen, um sie mit geeigneten instrumentellen Methoden zu analysieren.
• sind in der Lage, Lebensmitteluntersuchungen selbstständig zu planen, durchzuführen und einen Untersuchungsbericht zu erstellen.

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 40

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1702-021 Lebensmittelchemisches Praktikum II, Seminar seminar compulsory Veranstaltung im ILIAS
1702-022 Lebensmittelchemisches Praktikum II, Praktikum practical compulsory Veranstaltung im ILIAS