Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Rechtliche Aspekte (1505-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Hintergrund der rechtlichen Entwicklung, Institutionen auf europäischer und nationaler Ebene
- Mantel-VO (Hygiene)
- wichtige rechtliche Definitionen
- rechtliche Einordnung von Begriffen wie Gesetz, Verordnung, Richtlinie, Leitlinie, Leitfaden
- europäisches und nationales Recht sowie weitere Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit Im- und Export von Rohstoffen oder verarbeiteten Produkten
- rechtlicher Rahmen für Lebensmittel, Futtermittel und Bioprodukte

Literatur:

Gorny, D.: Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts, Behr´s Verlag.
Hahn, P., Pichhardt, K.: Lebensmittelsicherheit, Behr´s Verlag.
Skripten der Dozenten und Referenten

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS