Lehrveranstaltung: Rechtliche Aspekte (1505-021)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Manfred Edelhäuser (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
- Hintergrund der rechtlichen Entwicklung, Institutionen auf europäischer und nationaler Ebene
- Mantel-VO (Hygiene)
- wichtige rechtliche Definitionen
- rechtliche Einordnung von Begriffen wie Gesetz, Verordnung, Richtlinie, Leitlinie, Leitfaden
- europäisches und nationales Recht sowie weitere Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit Im- und Export von Rohstoffen oder verarbeiteten Produkten
- rechtlicher Rahmen für Lebensmittel, Futtermittel und Bioprodukte - Literatur:
-
Gorny, D.: Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts, Behr´s Verlag.
Hahn, P., Pichhardt, K.: Lebensmittelsicherheit, Behr´s Verlag.
Skripten der Dozenten und Referenten - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1505-020 Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS