Course: Legal Aspects (1505-021)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Manfred Edelhäuser (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
-
- Hintergrund der rechtlichen Entwicklung, Institutionen auf europäischer und nationaler Ebene
- Mantel-VO (Hygiene)
- wichtige rechtliche Definitionen
- rechtliche Einordnung von Begriffen wie Gesetz, Verordnung, Richtlinie, Leitlinie, Leitfaden
- europäisches und nationales Recht sowie weitere Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit Im- und Export von Rohstoffen oder verarbeiteten Produkten
- rechtlicher Rahmen für Lebensmittel, Futtermittel und Bioprodukte - Literature:
-
Gorny, D.: Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts, Behr´s Verlag.
Hahn, P., Pichhardt, K.: Lebensmittelsicherheit, Behr´s Verlag.
Skripten der Dozenten und Referenten - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1505-020 Legal Aspects of Food and Quality Management (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS