Module Catalog Archive

Course: Legal Aspects (1505-021)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Hintergrund der rechtlichen Entwicklung, Institutionen auf europäischer und nationaler Ebene
- Mantel-VO (Hygiene)
- wichtige rechtliche Definitionen
- rechtliche Einordnung von Begriffen wie Gesetz, Verordnung, Richtlinie, Leitlinie, Leitfaden
- europäisches und nationales Recht sowie weitere Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit Im- und Export von Rohstoffen oder verarbeiteten Produkten
- rechtlicher Rahmen für Lebensmittel, Futtermittel und Bioprodukte

Literature:

Gorny, D.: Grundlagen des europäischen Lebensmittelrechts, Behr´s Verlag.
Hahn, P., Pichhardt, K.: Lebensmittelsicherheit, Behr´s Verlag.
Skripten der Dozenten und Referenten

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS