Lehrveranstaltung: Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen (1701-031)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Dr. Wolfgang Armbruster (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
• Lebensmittelverpackung (Papier und Cellulosederivate, Kunststoffe, Metalle)
• Glas, Keramik und Emaille
• Migration
• Wasch-, Reinigungs- und Pflegemittel - Literatur:
-
• Montag A., Bedarfsgegenstände, Behr’s Verlag, Hamburg
• Stehle G., Verpacken von Lebensmitteln, Behr’s Verlag, Hamburg
• Kroh L.W. (Hg.), Analytik von Bedarfsgegenständen, Behr’s Verlag, Hamburg
• Umbach W., Kosmetik und Hygiene, Wiley-VCH, Weinheim
• Wagner G., Waschmittel, Wiley-VCH, Weinheim
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1701-030 Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS