Course: Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen (1701-031)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Dr. Wolfgang Armbruster (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
• Lebensmittelverpackung (Papier und Cellulosederivate, Kunststoffe, Metalle)
• Glas, Keramik und Emaille
• Migration
• Wasch-, Reinigungs- und Pflegemittel - Literature:
-
• Montag A., Bedarfsgegenstände, Behr’s Verlag, Hamburg
• Stehle G., Verpacken von Lebensmitteln, Behr’s Verlag, Hamburg
• Kroh L.W. (Hg.), Analytik von Bedarfsgegenständen, Behr’s Verlag, Hamburg
• Umbach W., Kosmetik und Hygiene, Wiley-VCH, Weinheim
• Wagner G., Waschmittel, Wiley-VCH, Weinheim
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1701-030 Chemistry and Analytics of Consumer Goods (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS