Module Catalog Archive

Course: Chemie und Analytik von Bedarfsgegenständen (1701-031)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

• Lebensmittelverpackung (Papier und Cellulosederivate, Kunststoffe, Metalle)
• Glas, Keramik und Emaille
• Migration
• Wasch-, Reinigungs- und Pflegemittel

Literature:

• Montag A., Bedarfsgegenstände, Behr’s Verlag, Hamburg
• Stehle G., Verpacken von Lebensmitteln, Behr’s Verlag, Hamburg
• Kroh L.W. (Hg.), Analytik von Bedarfsgegenständen, Behr’s Verlag, Hamburg
• Umbach W., Kosmetik und Hygiene, Wiley-VCH, Weinheim
• Wagner G., Waschmittel, Wiley-VCH, Weinheim
• Von den Dozenten ausgegebene Skripte

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS