Modul: Instrumentelle Lebensmittelanalytik I (1701-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
4. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Einführung in die Physik (10230) erfolgreich bestanden.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, evtl. mündlich
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden können wichtige chromatographische Methoden (GC, HPLC,HPTLC) bei der Stoffbestimmung anwenden, Detektoren für diese Methoden auswählen und anwenden, chromatographische Methoden (SPE, GPC, SFC, HSCCC, Säulenchromatographie, Ionenchromatographie) in der Probenaufarbeitung anwenden, die Anwendbarkeit der Methoden bei der Lebensmittelanalytik abschätzen, die besprochenen Methoden zur quantitativen Analyse von Lebensmitteln einsetzen sowie die vor der Messung notwendige Probenvorbereitung verstehen.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1701-021 | Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1701-022 | Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Übung | Übung | Pflicht |