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Modul: Instrumentelle Lebensmittelanalytik I (1701-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Einführung in die Physik (10230) erfolgreich bestanden.

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, evtl. mündlich
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden können wichtige chromatographische Methoden (GC, HPLC,HPTLC) bei der Stoffbestimmung anwenden, Detektoren für diese Methoden auswählen und anwenden, chromatographische Methoden (SPE, GPC, SFC, HSCCC, Säulenchromatographie, Ionenchromatographie) in der Probenaufarbeitung anwenden, die Anwendbarkeit der Methoden bei der Lebensmittelanalytik abschätzen, die besprochenen Methoden zur quantitativen Analyse von Lebensmitteln einsetzen sowie die vor der Messung notwendige Probenvorbereitung verstehen.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1701-021 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Vorlesung Vorlesung Pflicht
1701-022 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Übung Übung Pflicht