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Module: Instrumental Food Analysis I (1701-020)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Einführung in die Physik (10230) erfolgreich bestanden.

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Unbenotete schriftliche Vorleistung, evtl. mündlich
Module examination:
Klausur
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload

Professional competences:

Die Studierenden können wichtige chromatographische Methoden (GC, HPLC,HPTLC) bei der Stoffbestimmung anwenden, Detektoren für diese Methoden auswählen und anwenden, chromatographische Methoden (SPE, GPC, SFC, HSCCC, Säulenchromatographie, Ionenchromatographie) in der Probenaufarbeitung anwenden, die Anwendbarkeit der Methoden bei der Lebensmittelanalytik abschätzen, die besprochenen Methoden zur quantitativen Analyse von Lebensmitteln einsetzen sowie die vor der Messung notwendige Probenvorbereitung verstehen.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-021 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Vorlesung lecture compulsory
1701-022 Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Übung exercise compulsory