Module: Instrumental Food Analysis I (1701-020)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Degree Program:
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Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
4. Semester, compulsory
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Food Chemistry (Bachelor, since 01.10.2012)
- Prerequisites for Attendance:
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Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik (45540) und Einführung in die Physik (10230) erfolgreich bestanden.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Unbenotete schriftliche Vorleistung, evtl. mündlich
- Module examination:
- Klausur
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
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56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload
- Professional competences:
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Die Studierenden können wichtige chromatographische Methoden (GC, HPLC,HPTLC) bei der Stoffbestimmung anwenden, Detektoren für diese Methoden auswählen und anwenden, chromatographische Methoden (SPE, GPC, SFC, HSCCC, Säulenchromatographie, Ionenchromatographie) in der Probenaufarbeitung anwenden, die Anwendbarkeit der Methoden bei der Lebensmittelanalytik abschätzen, die besprochenen Methoden zur quantitativen Analyse von Lebensmitteln einsetzen sowie die vor der Messung notwendige Probenvorbereitung verstehen.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1701-021 | Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Vorlesung | lecture | compulsory | |
1701-022 | Instrumentelle Lebensmittelanalytik I, Übung | exercise | compulsory |