Modul: Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School (2201-010)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Martin Blum (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
4. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
4. Semester, Wahl -
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
6. Semester, Wahl -
Biologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Biologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Bachelorstudierende ab dem 3. Semester Englischkenntnisse (mind. Niveau B des Europäischen Referenzrahmens)
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 4 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- geblockt
- Studienleistung:
- wissenschaftliches Poster, regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Kolloquium
- Arbeitsaufwand:
-
42 h Präsenzzeit + 56 h Eigenanteil = 98 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden erlernen:
- theoretische Fachkenntnisse (Grundlagen, Definitionen, spezielles Fachwissen, Methoden)
- praktisch anwendbares Handlungswissen (Methodenanwendung) - Schlüsselkompetenzen:
-
In dem Modul werden folgende Kompetenzen erworben:
- Organisationsfähigkeit
- Selbstständiges Arbeiten
- Erstellung und Präsentation eines wissenschaftlichen Posters
- Vertiefung der Fachsprache
- Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
- Kritisches, analytisches Denken
- Fächerübergreifende Kompetenzen
- Vernetztes Denken - Anmerkungen:
-
Teilnehmerplätze: 30rnAnmeldung zum Modul: https://studium-3-0.uni-hohenheim.de/summerschoolsrnAnmeldezeitraum: 01.03.-15.04.2017
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
2201-011 | Humboldt reloaded Interdisciplinary Summer School | Seminar | Pflicht |