Modul: Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS) (1502-060)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Fischer (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
5. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
5. Semester, Wahl -
Lebensmittelchemie (Bachelor, PO vom 01.10.2012)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Biologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Biologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 12 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- benotet
- Prüfungsleistung:
- Präsentation der Ergebnisse (60%) Protokoll (40%)
- Arbeitsaufwand:
-
280h Präsenzzeit + 80h Eigenanteil = 360h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
-
Der Studierende lernt eine wissenschaftliche Aufgabe zu erarbeiten. Das Modul soll in die Bearbeitung von Forschungsprojekten im Bereich Biotechnologie und Enzymwissenschaft einführen. Es ist wie folgt gegliedert.
- Theoretische Einarbeitung in die Thematik, die in einem mündlichen Vortrag (15 min) präsentiert wird.
- Experimentelle Arbeiten im Labor, basierend auf der Aufgabenstellung. Die Ergebnisse werden in einer mündlichen Präsentation (20 min) vorgestellt und in ei-nem Protokoll schriftlich zusammengefasst.\r\n - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
- Forschungsergebnisse richtig zu dokumentieren
- Selbstständig Forschungsprojekte zu bearbeiten Arbeiten
- Forschungsergebnisse mündlich und schriftlich zu präsentieren Präsentation von Forschungsergebnissen - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: max. 3
Anmeldung zum Modul: direkt bei Modulverantwortlichem
Anmeldezeitraum: jederzeit ab 5. Semester
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|