Modul: Physikalische Chemie (1303-010)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Cosima Stubenrauch (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Wahlpflicht
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Mathematik für Biowissenschaften"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, Protokolle
- Modulprüfung:
- Klausur über den Inhalt der Vorlesung/Übung und des Praktikums (70 %), Praktikumsleistung (30 %)
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
57 h Präsenz + 115 h Eigenanteil = 172 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- verstehen die Grundlagen der Thermodynamik
- wenden das erlernte theoretische Wissen bei der Durchführung und Auswertung von Experimenten an.
- führen eigenständig Übungsaufgaben durch. - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1303-011 | Physikalische Chemie, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
|
1303-012 | Physikalische Chemie, Praktikum | Praktikum | Pflicht |
|
1303-013 | Physikalische Chemie, Übung | Übung | Pflicht |
|