Lehrveranstaltung: Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung (1504-221)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Dietmar Kammerer (verantwortlich)
- (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
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- Proteine
- Lipide
- Carotinoide
- Chlorophylle
- Kohlenhydrate (einschließlich Hydrokolloide)
- Maillard-Reaktion
- Ascorbinsäure
- Polyphenole (einschließlich Anthocyane, Betalaine)
- schwefelhaltige Verbindungen
- cyanogene Verbindungen - Literatur:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1504-220 Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS