Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung (1504-221)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Dietmar Kammerer (verantwortlich)
  • (verantwortlich)
  • Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Proteine
- Lipide
- Carotinoide
- Chlorophylle
- Kohlenhydrate (einschließlich Hydrokolloide)
- Maillard-Reaktion
- Ascorbinsäure
- Polyphenole (einschließlich Anthocyane, Betalaine)
- schwefelhaltige Verbindungen
- cyanogene Verbindungen

Literatur:

Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS