Modul: Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung (1504-220)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Dietmar Kammerer (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss der Module "Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie" und "Organische Experimentalchemie"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Mündliche Prüfung
- Prüfungsdauer:
- 30 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- gewinnen einen umfassenden Überblick über Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Reaktionsmöglichkeiten während der Verarbeitung und Lagerung tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
- kennen insbesondere qualitätsrelevante Parameter wie Vitamin- und Farberhaltung, Entstehung von Aromastoffen, Bräunungsreaktionen usw.
- erwerben Kenntnisse aber Eigenschaften und Einsatz unterschiedlicher Hydrokolloide. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 60
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1504-221 | Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung | Vorlesung | Pflicht |
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