Modulkatalog-Archiv

Modul: Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung (1504-220)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Dietmar Kammerer (verantwortlich)
  • Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss der Module "Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie" und "Organische Experimentalchemie"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Mündliche Prüfung
Prüfungsdauer:
30 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 168 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- gewinnen einen umfassenden Überblick über Lebensmittelinhaltsstoffe und deren Reaktionsmöglichkeiten während der Verarbeitung und Lagerung tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
- kennen insbesondere qualitätsrelevante Parameter wie Vitamin- und Farberhaltung, Entstehung von Aromastoffen, Bräunungsreaktionen usw.
- erwerben Kenntnisse aber Eigenschaften und Einsatz unterschiedlicher Hydrokolloide.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 60

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1504-221 Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS