Modul: Instrumentelle Sensorik und physikalische Messmethoden in den Life Sciences (1201-310)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Volker Wulfmeyer (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie (Studienbeginn WS 16/17 und WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2016)
6. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreicher Abschluss der Module "Physik I" und "Physik II"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- kennen und verstehen die physikalischen und instrumentellen Grundlagen von Messgeräten und Sensoren
- kennen die Grundlagen physikalischer Methoden der Analytik
- sind in der Lage, geeignete instrumentelle Sensoren praktisch anzuwenden
- können in der Praxis gewonnene Messergebnisse richtig interpretieren - Anmerkungen:
-
Anzahl Studienplätze: 25
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1201-311 | Instrumentelle Sensorik und physikalische Messmethoden in den Life Sciences, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1201-312 | Instrumentelle Sensorik und physikalische Messmethoden in den Life Sciences, Seminar | Seminar | Pflicht | |
1201-313 | Instrumentelle Sensorik und physikalische Messmethoden in den Life Sciences, Übung | Übung | Pflicht |