Modulkatalog-Archiv

Modul: Bachelor Seminar Angewandte Mathematik in den Lebensmittelwissenschaften (1101-200)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Das Modul baut auf dem Modul 1101-010 auf und kann als Vorbereitung auf eine interdisziplinäre Abschlussarbeit in Kombination mit anderen Fächern der Studiengänge dienen
Teilnahme­vorraussetzungen:

Abschluss des Moduls 1101-010 ist Voraussetzung.rnAbschluss oder paralleler Besuch des Moduls 1101-050 ist Voraussetzung.

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Teilnahme am Seminar
Modulprüfung:
Referat und Klausur
Prüfungsleistung:
Referat und Klausur 80%Vortrag - 20% Diskussionsleistung
Prüfungsdauer:
45 Minuten
Arbeitsaufwand:

56h Präsenz + 124h Eigenanteil = 180h Arbeitsaufwand

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
- Die Bedeutung von Mathematik in den Lebenswissenschaften zu diskutieren
- unterschiedliche numerischen Lösungsansätze zu kategorisieren
- die Aussagekraft mathematischer Modelle einzuschätzen
- das Potential der rechnergestützten Datenanalyse zu erkennen
- Simulation als Alternative zum Experiment zu berücksichtigen

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
- Literaturrecherche zu betreiben
- wissenschaftliche Publikationen sinnerfassend zu lesen
- wissenschaftliche Vorträge vorzubereiten und überzeugend zu halten
- sich gewinnbringend an der interdisziplinären Diskussion wissenschaftlicher Sachverhalte zu beteiligen\r\n

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: siehe ILIAS
Anmeldung zum Modul: siehe ILIAS
Anmeldezeitraum: siehe ILIAS
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: siehe ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1101-201 Bachelor Seminar Angewandte Mathematik in den Lebensmittelwissenschaften Seminar Pflicht