Modul: Getreidetechnologie (1509-210)
- Personen:
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- Prof. Dr. Bernd Hitzmann (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahlpflicht -
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Wahlpflicht
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Modulprüfung; Praktikumsprotokolle (Prüfungsvoraussetzung)
- Modulprüfung:
- Klausur zu den Inhalten der Vorlesung und des Praktikums
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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86 h Präsenz + 84 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- verfügen über Rohstoffgrundkenntnisse
- erkennen die Vielschichtigkeit der Verarbeitung von Getreide zu Back- und Teigwaren
- wissen um die Bedeutung der Interaktion von Inhaltsstoffen
- beherrschen Hygiene und Verfahren in der Technologie
- haben Grundkenntnisse über verfahrenstechnische und bioprozess-technische Zusammenhänge bei der Getreideverarbeitung
- können Warenkunde in Bezug zu ihrer technologischen Verarbeitung setzen
- kennen Grundoperationen und Prozessketten bei der Verarbeitung von Getreide
- erkennen die komplexen Verflechtungen zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagen und ihrem ingenieurwissenschaftlichen Anwendungsbezug
- kennen praktische Aspekte bei der Verarbeitung von Getreide zu Back- und Teigwaren. - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 30
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1509-211 | Getreidetechnologie, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
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1509-212 | Getreidetechnologie, Praktikum | Praktikum | Pflicht |
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