Modulkatalog-Archiv

Modul: Getreidetechnologie (1509-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Allgemeine Grundlagen in Technologie der Life Sciences II"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Modulprüfung; Praktikumsprotokolle (Prüfungsvoraussetzung)
Modulprüfung:
Klausur zu den Inhalten der Vorlesung und des Praktikums
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

86 h Präsenz + 84 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- verfügen über Rohstoffgrundkenntnisse
- erkennen die Vielschichtigkeit der Verarbeitung von Getreide zu Back- und Teigwaren
- wissen um die Bedeutung der Interaktion von Inhaltsstoffen
- beherrschen Hygiene und Verfahren in der Technologie
- haben Grundkenntnisse über verfahrenstechnische und bioprozess-technische Zusammenhänge bei der Getreideverarbeitung
- können Warenkunde in Bezug zu ihrer technologischen Verarbeitung setzen
- kennen Grundoperationen und Prozessketten bei der Verarbeitung von Getreide
- erkennen die komplexen Verflechtungen zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagen und ihrem ingenieurwissenschaftlichen Anwendungsbezug
- kennen praktische Aspekte bei der Verarbeitung von Getreide zu Back- und Teigwaren.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 30

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1509-211 Getreidetechnologie, Vorlesung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1509-212 Getreidetechnologie, Praktikum Praktikum Pflicht Veranstaltung im ILIAS