Modul: Molekulare Sensorik (1508-200)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
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Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
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- Dr. Yanyan Zhang (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahlpflicht
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Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Pass ’Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik’ and ‘Biochemie und Allgemeine Biotechnologie’
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Written exam
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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36 h attendance + 124 h independent study = 160 h workload
- Fachkompetenzen:
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This course will develop student’s understanding on the principles of aroma and taste on the molecular level, meanwhile, overview the methods and equipment used in sensory evaluation of food and drink.
- Schlüsselkompetenzen:
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The students:
• know the biological basic principles of the aroma and taste perception
• understand the physical basic principles of flavour release
• are able to independently evaluate the sensory attributes of food and drink using the proper methods and equipment - Anmerkungen:
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Abgelöst durch 1502-210
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1508-201 | Molekulare Sensorik | Vorlesung | Pflicht | |
1508-202 | Molekulare Sensorik | Praktikum | Pflicht |