Modul: Industriepraktikum, 4 Wochen (1502-230)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Fischer (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Bei Praktikumsbeginn muss die erfolgreiche Teilnahme von 15 Modulen nachgewiesen werden. Das Praktikum kann in Unternehmen der freien Wirtschaft abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, die den Life Sciences zugerechnet werden (Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie, Kosmetikindustrie u.ä.m.)
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- geblockt (n. V.)
- Modulprüfung:
- Praktikumsbericht
- Arbeitsaufwand:
-
160 h Präsenz + 20 h Eigenanteil = 180 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- sollen durch das Praktikum Einblick in die Berufspraxis sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht bekommen
- sollen dadurch erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten
- erlangen Kommunikationsfähigkeit im professionellen Umfeld. - Anmerkungen:
-
Vor Beginn des Praktikums muss das Praktikum vom Praktikantenamt genehmigt werden.
Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1502-231 | Industriepraktikum, klein - 4 Wochen | Praktikum | Pflicht |