Module: Internship, 4 weeks (Industrial Placement) (1502-230)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Lutz Fischer (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
4. Semester, elective
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
Bei Praktikumsbeginn muss die erfolgreiche Teilnahme von 15 Modulen nachgewiesen werden. Das Praktikum kann in Unternehmen der freien Wirtschaft abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, die den Life Sciences zugerechnet werden (Lebensmittelindustrie, Pharmaindustrie, Kosmetikindustrie u.ä.m.)
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- blocked (by arrangement)
- Module examination:
- Practical report
- Workload:
-
160 h presence + 20 h personal contribution = 180 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- sollen durch das Praktikum Einblick in die Berufspraxis sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht bekommen
- sollen dadurch erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten
- erlangen Kommunikationsfähigkeit im professionellen Umfeld. - Comments:
-
Vor Beginn des Praktikums muss das Praktikum vom Praktikantenamt genehmigt werden.
Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1502-231 | Internship, small - 4 weeks | practical | compulsory |