Modul: Physik I (1201-020)
  Achtung: Informationen Stand September 2019.
  Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
- 
    - Prof. Dr. Volker Wulfmeyer (verantwortlich)
 
- Studiengang:
- 
    - 
          
            Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
          
 1. Semester, Pflicht
 
- 
          
            Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
          
- Teilnahmevorraussetzungen:
- 
      Keine 
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
- 
    70 h Präsenz + 98 h Eigenanteil = 168 h workload 
- Fachkompetenzen:
- 
    Die Studierenden 
 - haben Kompetenz auf dem Gebiet der Physik zur Lösung studiengangsspezifischer Fragestellungen
 - erwerben das naturwissenschaftliche Grundwissen, um Vorgänge in der Natur verstehen zu können
 - haben das Basiswissen, um Messgeräte zur Untersuchung von relevanten Prozessen in den Life Sciences anwenden zu können
 - verfügen über die Grundlagen, die zur Vertiefung der Kompetenz in Wahlpflicht- und Wahlfächern sowie im Master-Studiengang notwendig sind.
Lehrveranstaltungen
| Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis | 
|---|---|---|---|---|
| 1201-021 | Physik I, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
| 1201-023 | Physik I, Übung | Übung | Pflicht | |
| 1201-022 | Physik I, Praktikum | Praktikum | Pflicht |