Modul: Physik I (1201-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Volker Wulfmeyer (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht
-
Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
70 h Präsenz + 98 h Eigenanteil = 168 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- haben Kompetenz auf dem Gebiet der Physik zur Lösung studiengangsspezifischer Fragestellungen
- erwerben das naturwissenschaftliche Grundwissen, um Vorgänge in der Natur verstehen zu können
- haben das Basiswissen, um Messgeräte zur Untersuchung von relevanten Prozessen in den Life Sciences anwenden zu können
- verfügen über die Grundlagen, die zur Vertiefung der Kompetenz in Wahlpflicht- und Wahlfächern sowie im Master-Studiengang notwendig sind.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1201-021 | Physik I, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1201-023 | Physik I, Übung | Übung | Pflicht | |
1201-022 | Physik I, Praktikum | Praktikum | Pflicht |