Lehrveranstaltung: Technologie und Analyse von Milchprodukten (1505-223)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Lehrform:
- Praktikum
- SWS:
- 2
- Inhalt:
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ausgehend vom Rohstoff über verschiedene Prozessschritte mit Technikumsanlagen im Pilotmaßstab zu Milchprodukten wie Pasteurisieren, Hocherhitzen, Käse, Eiskrem, Butter, Joghurt bis zur chemisch-physikalischen, rheologischen und sensorischen Analyse
- Literatur:
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Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Prüfbestimmungen für die DLG-Qualitätswettbewerbe für Milch, Milchprodukte und Speiseeis, DlG e.V., Frankfurt am Main, 2007
Ausgegebene Skripte
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Anmerkungen:
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Studierende, die eine ansteckende Krankheit nach Bundesseuchengesetz haben, dürfen nicht teilnehmen.
- Modul:
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- 1505-220 Spezielle Milchtechnologie (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS