Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Technologie und Analyse von Milchprodukten (1505-223)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Praktikum
SWS:
2
Inhalt:

ausgehend vom Rohstoff über verschiedene Prozessschritte mit Technikumsanlagen im Pilotmaßstab zu Milchprodukten wie Pasteurisieren, Hocherhitzen, Käse, Eiskrem, Butter, Joghurt bis zur chemisch-physikalischen, rheologischen und sensorischen Analyse

Literatur:

Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Prüfbestimmungen für die DLG-Qualitätswettbewerbe für Milch, Milchprodukte und Speiseeis, DlG e.V., Frankfurt am Main, 2007
Ausgegebene Skripte

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Anmerkungen:

Studierende, die eine ansteckende Krankheit nach Bundesseuchengesetz haben, dürfen nicht teilnehmen.

Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS