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Course: Technology and Analysis of Dairy Products (1505-223)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
practical
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

ausgehend vom Rohstoff über verschiedene Prozessschritte mit Technikumsanlagen im Pilotmaßstab zu Milchprodukten wie Pasteurisieren, Hocherhitzen, Käse, Eiskrem, Butter, Joghurt bis zur chemisch-physikalischen, rheologischen und sensorischen Analyse

Literature:

Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Prüfbestimmungen für die DLG-Qualitätswettbewerbe für Milch, Milchprodukte und Speiseeis, DlG e.V., Frankfurt am Main, 2007
Ausgegebene Skripte

Location:
Hohenheim
Remarks:

Studierende, die eine ansteckende Krankheit nach Bundesseuchengesetz haben, dürfen nicht teilnehmen.

Module:
eLearning:
Course in ILIAS