Course: Technology and Analysis of Dairy Products (1505-223)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Type of Course:
- practical
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
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ausgehend vom Rohstoff über verschiedene Prozessschritte mit Technikumsanlagen im Pilotmaßstab zu Milchprodukten wie Pasteurisieren, Hocherhitzen, Käse, Eiskrem, Butter, Joghurt bis zur chemisch-physikalischen, rheologischen und sensorischen Analyse
- Literature:
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Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Prüfbestimmungen für die DLG-Qualitätswettbewerbe für Milch, Milchprodukte und Speiseeis, DlG e.V., Frankfurt am Main, 2007
Ausgegebene Skripte
- Location:
- Hohenheim
- Remarks:
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Studierende, die eine ansteckende Krankheit nach Bundesseuchengesetz haben, dürfen nicht teilnehmen.
- Module:
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- 1505-220 Special Features in Dairy Technology (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS