Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik (1503-211)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Verpackungstechnik und Systematik der Verpackung
- Materialien und Oberflächen
- Veredelungsprozesse
- Abpackprozesse
- Füllgutrelevanten, Technologien und Ökologie
- Sterilisierung von Verpackungsmaschinen
- Reinraumtechnik
- Transportvorgänge in und durch Schichten unterschiedlicher Permeabilität
- Mischen und Dosieren von Feststoffen
- Partikeltechnologie
- Wechselwirkungen Füllgut - Verpackung

Literatur:

Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler, Freising.
Buchner (1999): Verpackung von Lebensmitteln, Springer, Berlin.

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS