Lehrveranstaltung: Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik (1503-211)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Reinhard Kohlus (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
- Verpackungstechnik und Systematik der Verpackung
- Materialien und Oberflächen
- Veredelungsprozesse
- Abpackprozesse
- Füllgutrelevanten, Technologien und Ökologie
- Sterilisierung von Verpackungsmaschinen
- Reinraumtechnik
- Transportvorgänge in und durch Schichten unterschiedlicher Permeabilität
- Mischen und Dosieren von Feststoffen
- Partikeltechnologie
- Wechselwirkungen Füllgut - Verpackung - Literatur:
-
Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler, Freising.
Buchner (1999): Verpackung von Lebensmitteln, Springer, Berlin. - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1503-210 Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS