Module Catalog Archive

Course: Food Process Engineering and Packaging Technology (1503-211)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Verpackungstechnik und Systematik der Verpackung
- Materialien und Oberflächen
- Veredelungsprozesse
- Abpackprozesse
- Füllgutrelevanten, Technologien und Ökologie
- Sterilisierung von Verpackungsmaschinen
- Reinraumtechnik
- Transportvorgänge in und durch Schichten unterschiedlicher Permeabilität
- Mischen und Dosieren von Feststoffen
- Partikeltechnologie
- Wechselwirkungen Füllgut - Verpackung

Literature:

Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler, Freising.
Buchner (1999): Verpackung von Lebensmitteln, Springer, Berlin.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS