Course: Food Process Engineering and Packaging Technology (1503-211)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Reinhard Kohlus (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
-
- Verpackungstechnik und Systematik der Verpackung
- Materialien und Oberflächen
- Veredelungsprozesse
- Abpackprozesse
- Füllgutrelevanten, Technologien und Ökologie
- Sterilisierung von Verpackungsmaschinen
- Reinraumtechnik
- Transportvorgänge in und durch Schichten unterschiedlicher Permeabilität
- Mischen und Dosieren von Feststoffen
- Partikeltechnologie
- Wechselwirkungen Füllgut - Verpackung - Literature:
-
Kessler (1988): Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Kessler, Freising.
Buchner (1999): Verpackung von Lebensmitteln, Springer, Berlin. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1503-210 Food Process Engineering and Packaging Technology (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS