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Modul: Grundlagen der Lebensmittelsensorik (1511-400)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • N.N. (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Mündliche Prüfung
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 114 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss theoretische Fachkenntnisse in den einzelnen Sinneswahrnehmung sowie deren Wechselwirkungen untereinander erworben haben. Kenntnisse über den Aufbau eines Sensorikpanels und sensorische Testmethoden an Lebensmitteln und Verpackungen sowie deren Anwendung, Durchführung, Auswertung und Interpretation der Ergebnisse werden im Modul vermittelt. Die Studierenden werden darüber hinaus Wissen über sensorisch aktive Komponenten sowie deren Vorkommen und Bildung erlangen.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, sensorische Tests in Abhängigkeit einer Frage-/Problemstellung auszuwählen, sie theoretisch zu organisieren und Ergebnisse kritisch zu bewerten. Durch den Erwerb kritischer und analytischer Denkweise können die Studierenden Lösungsansätze zur Optimierung positiver und Vermeidung negativer sensorischer Eigenschaften in Lebensmitteln entwickeln.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: über ILIAS bis einschließlich 26.09.2014

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1511-401 Grundlagen der Lebensmittelsensorik Vorlesung mit Übung und Praktikum Pflicht