Modul: Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (6000-480)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Jens Brockmeyer (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
3. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und erfolgreiche Teilnahme an den Übungen und am Seminar
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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70 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 220 h workload
- Fachkompetenzen:
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Nach Abschluss des Moduls verstehen die Studierenden die Chemie, Analytik und rechtliche Einordnung von Aromastoffen. Methoden der Lebensmittelauthentifizierung werden theoretisch vorgestellt und mittels praktischer Übungen vertieft. Anhand eines Seminars zur Berufsorientierung soll die Arbeit von Lebensmittelchemiker/innen im Beruf vermittelt und der Eintritt ins Berufsleben erleichtert werden. Eine Spezialisierung im Studium ist dadurch möglich.
- Schlüsselkompetenzen:
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Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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6000-481 | Aromastoffe | Vorlesung | Pflicht | |
6000-482 | Authentifizierung von Lebensmitteln und Futtermitteln | Vorlesung | Pflicht | |
6000-483 | Seminar zur Berufsorientierung für Lebensmittelchemiker/innen | Seminar | Pflicht | |
6000-484 | Methoden der Authentizitätsprüfung von Lebensmitteln und Futtermitteln | Übung | Pflicht |