Modulkatalog-Archiv

Modul: Spezielle Lebensmittelchemie und -analytik II (6000-480)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und erfolgreiche Teilnahme an den Übungen und am Seminar
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
90 Minuten
Arbeitsaufwand:

70 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 220 h workload

Fachkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls verstehen die Studierenden die Chemie, Analytik und rechtliche Einordnung von Aromastoffen. Methoden der Lebensmittelauthentifizierung werden theoretisch vorgestellt und mittels praktischer Übungen vertieft. Anhand eines Seminars zur Berufsorientierung soll die Arbeit von Lebensmittelchemiker/innen im Beruf vermittelt und der Eintritt ins Berufsleben erleichtert werden. Eine Spezialisierung im Studium ist dadurch möglich.

Schlüsselkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv im Team einzubringen.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
6000-481 Aromastoffe Vorlesung Pflicht
6000-482 Authentifizierung von Lebensmitteln und Futtermitteln Vorlesung Pflicht
6000-483 Seminar zur Berufsorientierung für Lebensmittelchemiker/innen Seminar Pflicht
6000-484 Methoden der Authentizitätsprüfung von Lebensmitteln und Futtermitteln Übung Pflicht